г. Михайловск,
ул. Войкова, д 432
+7 86553 6-04-08
г Ставрополь
пер. Макарова, д. 26Б
+7 8652 21-83-24
г. Ставрополь
ул. Шпаковская, д. 115
+7 8652 (90-10-24)

Услуга

Отделение: Прием у врача

Правила приема у ветеринарного врача. Осмотр и лечение в ветеринарной клинике.

Поставить с первого дня точный диагноз животному очень сложно. Основная причина- это отсутствие речевого контакта между врачом и пациентом. Для постановки диагноза очень важна информация, которую сообщает владелец о своем питомце.

При необходимости врач назначает лабораторные или другие исследования. Необходимо помнить, что постановка точного диагноза может занять очень много времени и средств.

Прием у ветеринарного врача.

До момента постановки точного диагноза больному животному оказывается симптоматическое лечение. В тех случаях, когда потребуются специальные методы исследования и диагностики, которые не проводятся в нашей клинике, животное может направлено в другую клинику.

Правила приема, осмотра и лечения в ветеринарной клинике «Цап-Царап»:

  • В ветеринарной клинике без очереди осуществляется прием животных, принадлежащих участникам ВОВ, инвалидам по зрению с собаками–поводырями, а также тяжелобольных животных, находящихся в состоянии, угрожающем здоровью и жизни. Степень тяжести состояния животного оценивается врачом.
  • Все животные, находящиеся в клинике, должны быть на поводках и в наморднике (собаки) или в переносках (кошки), клетках (птицы, грызуны и пр.)с, чтобы ограничить любой контакт между ними. При отсутствии намордника на животное в клинике надевается бинтовая повязка, фиксирующая челюсти.
  • В клинике применяются только разрешенные к использованию лекарственные средства. Для постановки пациенту точного диагноза в клинике применяются лабораторные и другие исследования. Ненужные пациенту процедуры или исследования в клинике не назначаются. В случае, когда патология требует специальных методов диагностики и лечения, которых нет в нашей клинике, животное может быть направлено в другую клинику.
  • Назначения лечащего врача должны строго соблюдаться владельцами животных. Владелец животного должен осознавать, что многие хронические заболевания требуют пожизненного лечения.
  • На основании законодательства РФ: Гражданского кодекса РФ (статья 1, 26, 28, 421 и 450), постановления Правительства РФ от 6 августа 1998 г. № 898 — «Правила оказания платных ветеринарных услуг» (раздел III, пункт 8; радел IV, пункты 10 и 12): «ветеринарный врач имеет полное право отказать владельцу животного в оказании ветеринарных услуг».
  • При поступлении в клинику животного с подозрением на заражение вирусом бешенства или любым другим особо опасным для человека инфекционным заболеванием, а также при поступлении диких животных, врач направляет это животное в районную станцию по борьбе с болезнями животных для проведения дальнейших диагностических и лечебно-профилактических мероприятий.

Основаниями для отказа в предоставлении ветеринарных услуг являются следующие ситуации:

  • нахождение владельца животного в нетрезвом состоянии;
  • угрозы или оскорбления в отношении ветеринарного врача, персонала клиники;
  • систематическое нарушение или неисполнение указаний, рекомендаций лечащего врача;
  • отказ от оплаты ветеринарных услуг, оказанных ранее;
  • агрессивное поведение животных и неспособность их владельцев контролировать своего питомца;

ВАЖНО! ВРАЧ НЕ ВИНОВАТ!

Данные проблемы встречаются крайне редко, но владелец обязательно должен быть осведомлен.

  • Шишка или боль после укола.
    У некоторых животных может быть повышенная местная реакция тканей при введении препарата. Могут образовываться подкожные инфильтраты или даже абсцессы (крайне редко). Например, после применения вакцин содержащих бешенство может образовываться небольшая шишечка, которая самопроизвольно рассасывается. У одних животных она образуется, у других нет, вне зависимости от врача.То же самое бывает и при других лекарственных препаратах введённых подкожно, например антибиотики пенициллинового ряда. Только шишка может образовываться не сразу, и в большинстве случаев по истечению месяца рассасывается. Антибиотики данной группы являются самыми распространенными в ветеринарии и, не смотря на это, подобная местная реакция встречается крайне редко.После некоторых уколов может возникать болезненность и хромота. Как правило, это препараты на масляной основе. Чтобы свести к минимуму болезненность, колоть нужно в расслабленную мышцу. Поэтому если животное зажалось от испуга, или дернуло лапкой в момент укола, инъекция будет больнее, вне зависимости от врача. Все уколы в нашей клинике производятся одноразовыми шприцами, а место инъекции дезинфицируется (тем не менее, дезинфекция кожи не обязательна, поскольку у животных сильный антибактериальный слой на коже).
  • Плохое самочувствие после вакцинации.
    После любой, даже самой дорогой вакцины, может появиться угнетенное состояние, плохой аппетит, повышение температуры вне зависимости от врача. Эти симптомы могут продолжаться несколько суток, после чего проходят самопроизвольно. Это связано с тем, что во время вакцинации в организм попадают антигены убитых вирусов. Иммунная система организма их распознает, и вырабатывает антитела, чтобы бороться с ними, то есть животное в легкой форме переболевает данными заболеваниями и получает «опыт» борьбы с ними на целый год (хотя, не будем забывать, что даже самая лучшая вакцина не дает 100% гарантии).Осложнения от вакцин бывают редко, а своевременная вакцинация снижает риск заразиться смертельными заболеваниями в сотни раз.
  • Животное разлизало швы.
    Всем животным, после каких-либо оперативных вмешательств накладываются швы. Чтобы животное не разлизывало и не разгрызало швы, одевается попона или перевязывается место шва. При некоторых операциях мы накладываем внутрикожные швы, которые тяжело разлизать, но чтобы перестраховаться, все равно назначаем носить попону. Если у животного появился доступ к швам и оно начинает интенсивно вылизывать или выгрызать их, то швы разойдутся, вне зависимости от врача который накладывал их.Далеко не все животные стремятся разлизать шов, многие не обращают на него внимания. Но рисковать не стоит.
  • Аллергия на медикаменты.
    Практически на любое лекарственное вещество может быть аллергическая реакция, вне зависимости от врача. Разберем это, на примере антибиотиков пенициллинового ряда, которые широко применяются в ветеринарии. Основное осложнение при приеме пенициллинов – аллергическая реакция, так как, связываясь с белками организма, пенициллины становятся антигеном. Аллергическая реакция обычно возникает после второго-четвертого введения антибиотика и клинически проявляется в виде крапивницы, дерматитов, фарингитов вплоть до анафилактического шока. В редких случаях аллергия проявляется после первого приема пенициллинов. Предугадать или выявить аллергическую реакцию не представляется возможным, вне зависимости от врача. При подозрении на развитие медикаментозной аллергии врач может превентивно уколоть антигистаминный препарат (от предполагаемой аллергии), но не будем забывать, что даже на препарат от аллергии может развиться аллергическая реакция. Поэтому при вышеуказанной симптоматике не нужно искать виновных, необходимо внепланово показать животное врачу, чтобы убедиться, что это аллергическая реакция, а не побочное действие препарата (что бывает гораздо чаще). После чего врач окажет необходимую помощь и пометит в карте животного наличие медикаментозной аллергии.
  • Неизлечимые болезни.
    Как в человеческой, так и в ветеринарной медицине существует ряд неизлечимых или тяжело поддающихся лечению заболеваний. К сожалению, в некоторых случаях, летальный исход неизбежен, вне зависимости от врача. Тем не менее, если существует хоть малейший шанс на выздоровление, врач будет делать все возможное, чтобы спасти пациента.

Лечение больного животного проводится строго по назначению ветеринарного врача и в сроки им же установленные. Все изменения в лечении должны согласовываться с врачом. Лечебные процедуры проводятся при ежедневном посещении клиники. Если владелец не выполняет требования ветеринарного врача, то клиника не несет ответственности за состояние больного животного!!!

Назад

Наши контакты